2020-02-03T16:40:25+03:00

Мать спасала детей, а погибла сама: под Астраханью загорелся дом многодетной семьи

Трое деток остались живы
Причиной пожара стало замыкание проводки. Фото СУ СК по Астраханской области.Причиной пожара стало замыкание проводки. Фото СУ СК по Астраханской области.
Изменить размер текста:

Трагическое ЧП случилось сегодня, 3 февраля, в селе Зубовка Черноярского района Астраханской области. На пожаре погибла женщина - мать пятерых детей. Она бросилась спасать из огня малышей, не зная, что их там нет.

В свои 39 лет эта астраханка могла похвастаться самым большим богатством - у нее было уже пятеро детей. Двое старших учились в областном центре, трое младших - 5, 8 и 11 лет еще были под присмотром родителей. Но, так как папа работал дальнобойщиком, то основные заботы ложились на плечи хрупкой женщины. В этот день у одной из соседок по селу был день рождения и многодетная мама, выбрав свободный момент, решила сходить поздравить. Но едва она ушла, как в доме вспыхнул пожар.

- Старшая дочь увидела, что в комнате сильно заискрила проводка. Испугавшись, девочка схватила младших сестру и брата и побежала к другой соседке. А в доме, между тем, загорелись от искр вещи. Когда многодетная мать вернулась домой, пожар уже полыхал. Женщина бросилась в дом, полагая, что там находится детвора. Пока она искала их по комнатам, надышалась едкого дыма, и погибла, - рассказывают "КП-Волгоград" в СУ СК по Астраханской области.

Дети успели выбежать из дома, а их мать погибла. Фото СУ СК по Астраханской области.

Дети успели выбежать из дома, а их мать погибла. Фото СУ СК по Астраханской области.

По данному факту Енотаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области проводится процессуальная проверка. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных