2020-01-29T16:36:43+03:00

Разбитые окна, дыры в полах: Роспотребнадзор шокировали условия в сельской школе под Волгоградом

Сотрудники ведомства через суд заставляют чиновников ремонтировать учебные заведения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Пока чиновники рапортуют о строительстве новых школ в Волгограде, в селах разваливаются старые. Причем здания доведены уже до такого состояния, что представляют опасность для детей. Так, когда сотрудники регионального Роспотребнадзора приехали с проверкой в МКОУ «Горноводяновская основная школа Дубовского муниципального района Волгоградской области», они ужаснулись. В полах дыры, окна разбиты, в спортзале отсутствуют раздевалки, а в детсаду, который открыт при школе, нет теневого навеса, закрытого с трех сторон. Причем в таком состоянии школа уже не первый год. проверяющие уже выдавали предписание устранить нарушения, но из-за отсутствия финансирования, ничего не сделано по сей день.

В Роспотребнадзоре не выдержали и подали иск в суд с требованием обязать администрацию Дубовского района отремонтировать учебное заведение. Суд встал на сторону ведомства и дал чиновникам полгода на устранение недочетов.

А в «Рог - Измайловской школе» Новоаннинского района специалисты Роспотребнадзора вообще закрыли спортзал, потому как в помещении уже такие трещины, что оно представляет угрозу. Руководству школы дали 90 дней на ремонт спортзала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных