2020-01-20T12:09:32+03:00

В 2020-м в Волгоградской области обновят 1300 гектаров леса

В прошлом году число посаженных деревьев впервые превысило число вырубленных и погибших
. К 2024 году площадь лесовосстановления в регионе увеличится до 1700 гектаров.. К 2024 году площадь лесовосстановления в регионе увеличится до 1700 гектаров.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В последние годы волгоградские власти наконец-то обратили внимание на проблему исчезающих в регионе лесов. За десятилетия было уничтожено столько деревьев, что восстанавливать придется долго. Благо, подключилась общественность: в 2019-м общими усилиями в области провели ряд акций по высадке зеленых насаждений, и результат налицо - площадь восстановленных лесов в Волгоградской области превысила площадь вырубленных и погибших. Но работы еще много. Об этом говорили сегодня на заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области при облдуме.

Сейчас в Волгоградской области действуют 10 лесных питомников. В планах – к 2024 году создать ещё четыре питомника и полностью обеспечить потребности лесовосстановления на территории региона собственным посадочным материалом.

Как сообщают в пресс-службе Волгоградской облдумы в 2020 году все работы в рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта по сохранению лесов планируется обновить молодыми насаждениями территорию площадью 1300 гектаров. К 2024 году площадь лесовосстановления увеличится до 1700 гектаров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных