2020-01-20T12:11:59+03:00

В Астраханской области отравились алкоголем 425 человек

49 астраханцев умерли от употребления суррогата
Изменить размер текста:

В Астраханской области, судя по статистике регионального Роспотребнадзора, почти ежедневно люди травятся алкоголем. Так, за минувший год в больницы с отравлением спиртосодержащей продукции попали 425 астраханцев. И в последнее время часто стали фиксироваться случаи отравления всевозможной «бормотухой». В частности - «спиртом неуточненным» - денатуратом, одеколоном и парфюмом, стеклоочистителями, суррогатами алкоголя, техническим спиртом, тормозной жидкостью, тосолом, этиленгликолем, - а также метанолом, сивушным маслом, пропанолом и другими спиртами.

Большую часть этих «алкоголиков» врачам удалось спасти, но 49 человек все же скончались, напившись такого «спиртного». Но есть и хорошая новость - это почти в два раза меньше, чем в 2018-м, когда от алкогольного отравления скончались 78 человек.

- В 2019-м в ходе проверок магазинов, где торгуют алкогольной продукцией, выявили две бракованные партии. За нарушения в ходе реализации наложены семь штрафных санкций, - отчитываются в региональном Роспотребнадзоре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных