2020-01-17T13:21:58+03:00

Осужденная волгоградка вернет в госбюджет 45 миллионов рублей

У нее арестовали 53 помещения
Женщина обязана вернуть в бюджет украденные деньги.Женщина обязана вернуть в бюджет украденные деньги.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Приговор бывшему директора «НПО «Европа БИофарм» вынесли в апреле 2018 года. Женщина осудили за мошенничество на 45 миллионов рублей. Следователям удалось доказать, что она заключила с Министерство образования и науки контракт. Должна была разработать технологию глубокой переработки тыквы для получения пектина. Бизнесвумен даже получила аванс. Но вместо того, чтобы потратить его на выполнение договора и заняться научными изысканиями, она просто забрала деньги себе. А чтобы отчитаться, попросила подчиненных сделать мифические документы с подробностями выполненной фирмой работами.

Разработкой занимались сотрудники МВД и УФСБ по Волгоградской области. Женщину приговорили к шести годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей. Но кроме штрафа женщине предстоит возместить ущерб, который она нанесла федеральному бюджету. Прокуратура Волгоградской области подала исковое заявление в суд в взыскании с осужденной этой суммы.

Сделать это будет не просто, но возможно. За дамой числятся 53 объекта недвижимости. Скорее всего, при продаже она наберет необходимую сумму.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных