2020-01-16T09:38:06+03:00

В Волжском молочный комбинат лишили лицензии

И компания ДАНОН закрыла волгоградский филиал
В Волжском прекратил работу молсыркомбинат.В Волжском прекратил работу молсыркомбинат.Фото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

В региональном управлении Роспотребнадзора опубликовали информаци о том, что в 2019-м году аннулировали лицензии сразу нескольких молочных предприятий Волгоградской области. В их числе ООО «Волжский молочный комбинат», АО «Николаевский маслодельный комбинат» и АО «Молсыркомбинат - Волжский». Но речь идет не о закрытии производств.

- Речь идет исключительно о работе лабораторий на этих предприятиях — из-за изменений условий аккредитации центров исследования, старые разрешения были отозваны. Однако компании в настоящее время заключили договоры со сторонними лабораториями и продолжают контролировать качество выпускаемой продукции, - поясняют в региональном комитете сельского хозяйства. - Производственные площадки стабильно работают. Более того, молочную отрасль регион активно поддерживает: выделяются грантовые средства на развитие животноводства, развитие кооперативов, создание предприятий по переработки молока. Ситуация в молочной отрасли стабилизирована, по многим параметрам отмечается рост.

А вот именитая компания ДАНОН все-таки ушла из Волгоградской области. Как сообщили «КП-Волгоград» региональном управлении Роспотребнадзора, по заявлению компании в лицензию внесли изменения в связи с прекращением деятельности филиала Молочный Комбинат «Волгоградский». Напомним, в прошлом году разгорелся скандал на этом предприятии - инспекторы Россельхознадзора нашли там нарушения санитарных норм.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных