2020-01-14T17:15:41+03:00

В Волжском ботаническом саду из-за теплой зимы раньше срока зацвели примулы

Посетители увидят удивительной красоты цветы
Примулы - удивительной красоты цветы, приходите посмотреть в ботанический сад. Фото облкомприроды.Примулы - удивительной красоты цветы, приходите посмотреть в ботанический сад. Фото облкомприроды.
Изменить размер текста:

Зима в этом году преподносит сюрприз за сюрпризом: такого теплого января не было в Волгоградской области уже давно. Волгоградцы шутят: еще чуть-чуть и ромашки расцветут. Не знаем, как ромашки, а примулы в ботаническом саду, расположенном в Волжском, уже расцвели раньше положенного срока. Намного раньше.

- В нашей оранжерее представлены 16 видов этого растения - разных цветов и оттенков. Самый красивый и наиболее востребованный волгоградцами – сорт Мега. Его цветки достигают более 6 сантиметров в диаметре, и отличаются очень нежным ароматом. Всего в этом году в ботсаду выращено 4 тысячи примул, - рассказывают «КП-Волгоград» в облкомприроды.

Волгоградцев приглашают в ботсад увидеть эту красоту. Специалисты расскажут вам не только об особенностях того или иного сорта примул, но и поделятся интересными фактами и легендами, связанными с этими растениями. Например, согласно искусству фэн-шуй, примула привносит в дом гармонию и умиротворение, гасит ссоры и дарит покой. В Англии молодые листья растения употребляют в пищу, добавляя в салат, а в Германии сушеные цветы издавна употреблялись в качестве укрепляющего нервы чая.

Тем, кто захочет завести такой цветок в своем доме, эксперты расскажут об особенностях по его уходу и выращиванию на приусадебном участке или на подоконнике.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных