2020-01-14T14:46:21+03:00

В Волгограде из продажи изымают никотиновые смеси - снюсы

Сотрудники Роспотребнадзора и полиции устроили рейды по магазинам с проверками
Поделиться:
Комментарии: comments1
Более 600 коробков с жевательным никотином изъяли из продажи.Более 600 коробков с жевательным никотином изъяли из продажи.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Сегодня по всей России идет «война» со снюсами. Эти леденцы с никотином в последний год буквально заполонили магазины, а к концу 2019-го Минздрав России официально объявил о вспышке потребления этого жевательного табака подростками. Депутаты уже готовят закон, запрещающий их продажу, а пока его нет, полиция вместе со специалистами из Роспотребнадзора проверяет магазины на наличие документов, подтверждающих безопасность и легальность этих смесей. Нарушений, как вы понимаете масса. Только в Волгоградской области перед новым годом в каждом восьмом проверенном магазине нашли запрещенные к реализации снюсы. Всего за каникулы проверили 900 магазинов. Сегодня уже такие «леденцы» находят лишь в каждой двадцать шестой торговой точке. То есть продажи смесей упали более, чем в три раза.

- Всего за две недели проверок было обнаружено более 600 единиц никотиносодержащих смесей. Все снюсы изъяли из продажи, - сообщают «КП-Волгоград» в региональном Роспотребнадзоре.

Продавцов за торговлю запрещенными смесями оштрафовали. Кроме того, проверяющие направили в суды 19 исковых заявлений с требованием ограничить доступ к интернет-ресурсам, где продается снюс.

Отметим, что в прошлом году в Центр острых отравлений больницы №25 с отравлением снюсами поступили 4 подростка. И это только те, кто признался, что жевал никотиновую смесь. Сколько всего детей увлекаются этими «конфетами» сказать не может никто.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных