Происшествия

В Астрахани накрыли подпольную пекарню с мигрантами

Узбеки лепили лаваши в антисанитарии
Фото ГУ МВД по Астраханской области.

Фото ГУ МВД по Астраханской области.

Как любые восточные люди, жители Астрахани очень любят лаваши. Но, покупая любимую лепешку, мало кто мог подумать, что пекут ее грязными руками в условиях полной антисанитарии. А именно такую картину застали правоохранители, которые нагрянули в частный дом, расположенный рядом с рынком «Большие Исады». Тут же на рынке «предприимчивые пекари» и торговали своей продукцией.

Как рассказали «КП-Волгоград» в ГУ МВД по Астраханской области, подпольная пекарня действовала в доме, расположенном на пересечении улиц Крупской и Шекспира.

Пекарню узбеки организовали в здании у рынка "Большие Исады". Фото ГУ МВД по Астраханской области.

Пекарню узбеки организовали в здании у рынка "Большие Исады". Фото ГУ МВД по Астраханской области.

- Организовали пекарню, причем незаконно, четверо граждан Российской Федерации и трое граждан Республики Узбекистан, - уточняют в ведомстве. - В помещении царила полная антисанитария, а у владельцев не было никаких документов на производство, даже элементарной регистрации ИП.

Да и узбеки работали в пекарне незаконно. Двух узбеков оштрафовали за нарушение миграционного законодательства, а одного их земляка и вовсе выдворят на родину. Накажут и работодателя. Ему грозит штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей.