Общество

Волгоград получит еще два миллиарда рублей на строительство онкодиспансера

Новый лечебно-консультационный корпус планируют открыть в 2021 году
Фото облздрав.

Фото облздрав.

К 2021 году Волгоградский онкодиспансер превратится в современный, оборудованный по последнему слову техники и обслуживания центр. Преображения там уже идут, и в ближайшие два года на его обновление и строительство планируют потратить еще несколько миллиардов рублей. Конечно же, суммы для региона неподъемные, деньги выделяют из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение». На днях глава Правительства подписал распоряжение, согласно которому 46 субъектов Федерации получат субсидии на обновление медучреждений. В их числе и Волгоградская область. Нашему региону выделят более 2 миллиардов рублей на строительство областного онкологического диспансера.

Субсидии из госбюджета распределены на два года: в 2020-м на онкодиспансер выделят 1 миллиард 48 миллионов рублей, в 2021-м еще 1 миллиард 89 миллионов рублей.

Напомним, в Волгограде на условиях софинансирования строят лечебно-консультационный центр, рассчитанный на 60 коек и на 600 посещений за смену. Сдать его в эксплуатацию планируют в 2021 году.