Общество

В Волгограде 65 спецмашин всю ночь расчищали дороги от снега

На магистрали высыпали 1,5 тысячи тонн реагентов
Техника работала всю ночь, основные магистрали расчищены, сейчас взялись за второстепенные дороги.

Техника работала всю ночь, основные магистрали расчищены, сейчас взялись за второстепенные дороги.

Фото: Екатерина ПОДВИНЦЕВА

К вечеру 11 января на Волгоград обрушился снегопад. Хлопья снега сыпали так, что дорожниками пришлось работать всю ночь, чтобы обеспечить проезд по городским магистралям. Как отчитались утром 12 января в мэрии Волгограда: в ночные часы на дорогах работали 65 единиц спецтехники, в том числе около 50 комбинированных дорожных машин.

- За минувшую ночь на проезжую часть было нанесено около 1,5 тысячи тонн противогололедных реагентов. После вступления смеси в реакцию со снегом дорожники приступили к расчистке проезжей части от образовавшейся снежной каши. На ряде обработанных участков работы еще продолжаются, - уточняют в администрации Волгограда.

Правда, утром 12 января столбик термометра в Волгограде поднялся до нуля и снежное покрывало постепенно превращается в реки воды на дорогах и тротуарах.

Тем не менее, спецтехника продолжает чистить парковочные карманы и остановки.

- В настоящее время на дорогах работают трактор-щетки, погрузчики, самосвалы, КДМ - общее количество спецтехники составляет более 50 единиц.

В мэрии обращаются к волгоградским водителям с просьбой соблюдать безопасную дистанцию, избегать резких маневров и не мешать работе коммунальной техники.