Общество

В центре Волгограда сгорело новогоднее украшение

Светодиодная инсталляция в виде подарка выгорела за считанные минуты

В новогоднее убранство улицы Волгограда принарядили прямо перед самым праздником, так что горожане толком и не успели порадоваться светодиодным инсталляциям, которые появились на главных проспектах, в парках и скверах. Вечером 3 января 2020 загорелась светодиодная фигура в виде двухметрового подарка, которую установили на островке безопасности на проспекте Жукова в районе Второй продольной. Причем загорелась игрушка вовсе не разноцветными огоньками, а алым пламенем.

«Вот и сказочке конец», - печально шутят очевидцы пожара. «Только сегодня детям показывала как красиво», - печалятся волгоградцы. Спустя всего несколько минут от новогоднего украшения осталось лишь горка мусора и черное пятно на пожухлой траве. Волгоградцы предположили, что светодиодную инсталляцию могли поджечь.

Но все оказалось проще - светотехника не выдержала нагрузки, и произошло замыкание. Также перекресток временно остался без светофора, который был запитан от того же источника.

- Пожарные расчёты ликвидировали горение в 18:38. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки, - сообщили «КП-Волгоград» в ГУ МЧС по региону.