2019-12-13T11:42:12+03:00

В Волгограде судят застройщика ЖК «Изумрудный город»

Руководитель фирмы присвоил 9,5 миллионов, а дома так и не построил
Изменить размер текста:

Краснослободский городской суд Волгоградской области рассмотрит уголовное дело в отношении 37-летнего руководителя стройфирмы. Его обвиняют в присвоении 9,5 миллионов рублей, на которые должны были строиться многоэтажки по улице Чулкова №1,3,5.

- Обвиняемый осенью 2015 года заключил договоры участия в долевом строительстве с несколькими подконтрольными юридическими лицами. В дальнейшем с 13 мая 2016 года по 18 апреля 2019 года коммерсант через аффилированные структуры заключал с гражданами договоры цессии, - рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры.

Коммерсант получил миллионы, но потратил их на шикарную жизнь и личный нужды. Дома так и не построили. Люди остались без денег и крыши над головой. Кстати, подсудимый полностью признает вину. Скорее всего, чтобы смягчить приговор.

Добавим, что расследование уголовного дела длилось всего два месяца, за это время следователям Главка удалось собрать достаточно доказательств вины горе-застройщика. Сейчас мужчина находится в ожидании приговора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных