2019-12-07T10:02:14+03:00

Погоня за пьяным водителем под Волгоградом закончилась стрельбой

60-летний волгоградец устроил с полицией «догонялки»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из архива КП.Фото из архива КП.
Изменить размер текста:

Пьяный водитель, погоня, стрельба - все, как в криминальном триллере. Нешуточные страсти разыгрались вчера, 6 декабря, в Старополтавском районе Волгоградской области. полицейским пришлось стрелять по машине, чтобы остановить нарушителя.

История началась после того, как водитель «ВАЗ-2109» не остановился по требованию инспекторов ГИБДД, которые в тот вечер дежурили на дороге между селами Верхний Еруслан и Салтово. Вместо этого водитель попытался удрать от полиции. Стражи порядка бросились догонять.

- В ходе преследования нарушитель грубо нарушал правила дорожного движения, создавал своими маневрами опасность для других автомобилистов, не давал патрульному автомобилю обогнать себя, предпринимая неоднократные попытки протаранить спецавто, - рассказывают «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону.

Чтобы остановить «гонщика», гаишникам пришлось стрелять. Они сделали несколько выстрелов в воздух, а затем по колесам. Только после этого «девятка» остановилась.

За рулем оказался «известный в районе» нарушитель - 60-летний мужчина. Он уже неоднократно попадался пьяным за рулем, его лишили за это прав, а он все равно садится в машину. Буквально в конце октября его уже без прав поймали вот также в пути. Теперь он не отделается протоколом. На него завели уголовное дело.

- За неповиновение полиции ему грозит арест на 15 суток. Также его привлекут за допущенные нарушения, связанные с безопасностью дорожного движения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования. А за повторное нетрезвое вождение заведут уголовное дело, - поясняют в ведомстве.

Добавляя, что по факту применения оружия полицейскими уже проведена служебная проверка, установлено, что стражи порядка действовали на законных основаниях. Пострадавших в результате перестрелки нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных