2019-12-06T21:42:54+03:00

Опять прорыв: в Волгограде вновь сотни домов остались без воды и тепла

Авария случилась на улице Козловской в Ворошиловском районе
Фото администрации Волгограда.Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

В Волгограде очередная коммунальная авария. На этот раз вечером 6 декабря без тепла и без воды остались жители Ворошиловского района. Рванул трубопровод диаметром 500 мм. Специалисты ресурсоснабжающей компании оперативно приступили к земляным работам на участке. Задействованы около 30 человек и семь единиц спецтехники.

- Чтобы минимизировать неудобства для волгоградцев, специалисты переподключили максимальное число абонентов на другие ветки. 180 многоквартирных домов в зоне отключения остаются с теплом, - отмечают в мэрии Волгограда.

Однако, часть домов сейчас остались без тепла.

- Как только раскопают весь трубопровод на участке, начнут восстанавливать его целостность. Для ускорения работ даже задействовали ресурсную технику, - подчеркивают "КП-Волгоград" в администрации Волгограда.

К десяти вечера место прорыва обнаружили и приступили к сварочным работам.

- Специалисты вырезали поврежденный участок тепломагистрали и приступили к сварке. На месте работает тяжелая спецтехника и несколько десятков рабочих. Сразу после восстановления целостности трубопровода начнется наполнение сети водой, - уточнили в 22.20 в мэрии.

И добавляют, что полная реконструкция трубопровода запланирована на 2020 год в рамках инвестпрограммы.

Напомним, что пару дней назад большая авария на магистральном трубопроводе оставила без тепла и воды жителей Спартановки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных