2019-11-22T16:10:48+03:00

В Волгоградской области растет число заболевших ОРВИ

Появились и первые, у кого диагностировали грипп В
Болеть волгоградцы стали чаще, но об эпидемии речь не идет.Болеть волгоградцы стали чаще, но об эпидемии речь не идет.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

С наступлением холодов увеличилось и число простывших волгоградцев. В больницы потихоньку выстраиваются очереди пациентов с острыми респираторными заболеваниями. Но, как уточняют в региональном Роспотребнадзоре, ситуация стабильная и далека от эпидемии.

- Количество заболевших ОРВИ выше уровня предыдущей недели всего на 5%, - приводят цифры в управлении. - И на данный момент ниже эпидемического порога на 48%.

Чуть больше в больницы с простудой стали обращаться родители с детками возрастной группы 7-14 лет (увеличение числа заболевших на 9%), и подростки старше 15 лет (на 6%).

Циркулируют в основном респираторные вирусы негриппозной этиологии: парагрипп, бокавирус, риновирус, коронавирус. Но появились и первые волгоградцы, кто подхватил грипп В, - сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

И напоминают, что в Волгоградской области уже успели привить перед «простудным сезоном» 1099248 человека - 43,60% от численности населения региона.

- Необычных реакций, поствакцинальных осложнений на введение противогриппозных вакцин не зарегистрировано, - отмечают в управлении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных