2019-11-18T11:13:01+03:00

Стадион "Волгоград Арена" передали в собственность области

Содержать спортобъект будет областной бюджет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Волгоград-Арена полюбился зрителям.Волгоград-Арена полюбился зрителям.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о безвозмездной передаче стадиона «Волгоград Арена» в собственность Волгоградской области. Теперь это наследие ЧМ-2018 принадлежит региону.Событие важное и радостное. Но чтобы все обошлось без ущерба для бюджета и самого стадиона, предстоит решить много важных организационных вопросов. Нужно принять стадион на баланс. Также продумать безопасную эксплуатацию объекта. Предусмотреть финансирование в бюджете – а это немалые деньги. Также предстоит решить вопрос с тем, на каких условиях на «Волгоград Арене» будет играть «Ротор», будут ли платить деньги спортивные секции, которые смогут расположиться в многочисленных подтрибунных помещениях.

- Необходимо представить предложения по использованию территории и объектов стадиона в рамках программы наследия; дать предложения по дальнейшему развитию стадиона путем строительства дополнительных спортивных объектов для расширения перечня услуг, оказываемых жителям Волгоградской области, - поставил задачу перед подчиненными губернатор Андрей Бочаров.

Кстати, «Волгоград Арена» уже используется не только для матчей «Ротора». Здесь проходят региональные форумы, специализированные выставки, конкурсы.

Напомним, стадион построили к ЧМ-2018. Возведение одного из самых красивых стадионов чемпионата обошлось федеральному бюджету почти в 17 миллиардов рублей, хотя первоначально называлась цифра в 14,5 миллиардов. Сейчас на нем играет футбольный клуб Ротор – это площадка для его домашних матчей. Также на поле прошел концерт группировки «Ленинград», который собрал больше 40 тысяч зрителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных