2019-10-21T16:31:19+03:00

Клен, черемуха, рябина и сирень: на Набережной Волгограда высадят 10 тысяч деревьев

Сажать зеленые насаждения будут по специальному дендроплану
Поделиться:
Комментарии: comments1
Деревья и кустарники подбирали те, которые хорошо переносят волгоградский климат.Деревья и кустарники подбирали те, которые хорошо переносят волгоградский климат.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

К озеленению нижней террасы Набережной Волгограда власти подошли очень тщательно. Там не просто высадят новые деревья и кустарники, а сделают это в соответствии с разработанным специалистами дендропланом. Так, что зеленые насаждения будут гармонировать с архитектурными новинками. Об этом «КП-Волгоград» рассказали в мэрии.

Всего обещают высадить более 10 тысяч деревьев и кустарников. Подбирали виды, приспособленные к волгоградскому климату. Прогулочные зоны будут сформированы из кленов, черемухи и рябины. В план также попали боярышник, можжевельник, липы, барбарис, ну и, конечно, любимая волгоградцами сирень.

Вот так будет выглядеть зеленый парк на нижней террасе. Фото администрации Волгограда.

Вот так будет выглядеть зеленый парк на нижней террасе. Фото администрации Волгограда.

- По замыслу агрономов, отдельные локации нового парка выделят с помощью живой изгороди из кизильника и пузыреплодника калинолистного. Еще одним украшением нижней террасы набережной станет листопадный декоративный кустарник - спирея вангутта, - рассказывают в администрации города. Высадят кустарник и у новых фонтанов.

- У фонтана «Арка», состоящего из двух чаш и разделенного пешеходным мостом, высадят кусты сирени, ирги и спиреи вангутты. А вокруг светодинамического фонтана, который строят неподалеку от амфитеатра, зеркально высадят кусты сирени, рябины, а также живые изгороди из пузыреплодника калинолистного, - перечисляют в мэрии.

Напомним, что уже в следующем - 2020 году - на нижней террасе должны завершить все монтажные работы (в том числе поливочную систему). А открыть парковую зону обещают к 2022 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных