2019-10-18T14:11:13+03:00

Кибермошенник из Волжского списал с карт волгоградцев 168 тысяч рублей

Парень переводил украденные деньги в биткойны
Похищенный деньги волжанин конвертировал в биткойны и переводил на свои электронные кошельки.Похищенный деньги волжанин конвертировал в биткойны и переводил на свои электронные кошельки.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

С развитием технологий совершенствуются и киберпреступления. Хакеры умудряются красть деньги даже с банковских карт. Например, волжанин, таким образом, похитил у волгоградцев 168 тысяч рублей.

Этот 35-летний мужчина попросил своего знакомого хакера написать ему программу, которая списывает деньги со счетов. С помощью этой «программки» он обокрал 11 человек. Воровал понемногу: у кого 3 тысячи, у кого 15. В общей сложности украл порядка 168 тысяч рублей.

- Украденные деньги волжанин конвертировал в биткойны и переводил криптовалюту на свои Bitcoin-кошельки, - рассказывают «КП-Волгоград» в Волжском горсуде.

Когда его вычислили кибердружинники, он во всем признался и оформил явку с повинной. Его дело рассматривали в особом порядке. Это повлияло и на решение суда. Мошеннику дали всего 2 года и то условно.

Хакер, который написал программу, отделался только испугом. Так как уверил следователей, что не знал для чего его знакомый будет использовать уникальное приложение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных