2019-10-17T11:42:04+03:00

Волгоградец отсудил у больницы миллион рублей за гибель супруги во время анестезии

Врач сделал ее прямо в палате без необходимого оборудования
Женщина умерла через неделю после анестезии.Женщина умерла через неделю после анестезии.
Изменить размер текста:

Врачи – профессия важная и заслуживающая уважения. Но в последнее время в суды все чаще попадают случаи, когда медики оказываются виноватыми в гибели пациентов. В основном из-за пренебрежения больными, из-за равнодушия. Именно это стало причиной ЧП, которое произошло в Городищенском районе. По вине врача-анастезиолога погибла женщина. Медик получил два года условно, а больнице теперь предстоит выплатить миллион рублей компенсации мужу.

Все случилось 30 ноября 2017 года. Врач анестезиолог-реаниматолог проводил эпидуральную анестезию пациентке. Ее назначил лечащий врач после того, как женщине провели плановую операцию по удалению грыжи. Волгоградка находилась в общей палате, когда ей ввели в спину лидокаин. Письменного согласия брать не стали, видимо, посчитали ненужной формальностью. Но реакция на лекарство была страшной: у женщины остановилось сердце. Рядом не оказалось никаких необходимых средств реанимации и интенсивной терапии. Сердце женщины запустили, но развилось постгепоксическое повреждение головного мозга. Неделю пациентка находилась между жизнью и смертью в отделении реанимации. Но спасти ее так и не удалось.

В отношении анестезиолога возбудили уголвоное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Суд признал мужчину виновным и присудил 2 года ограничения свободы: медику выдали браслет и он должен находится дома в определенные часы. Также документально оформили запрет на лечебную деятельность.

Но на этом история не закончилась. Супруг погибшей женщины обратился в суд с требованием компенсации морального вреда от больницы, где допустили смерть его супруги. Районный суд встал на сторону вдовцы. ЦРБ обязали выплатить миллион рублей компенсации морального вреда и 94 тысячи рублей расходов на погребение.

- Больница пыталась обжаловать приговор, но Волгоградский областной суд оставил решение районной инстанции в силе, - сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Вряд ли больница самостоятельно сможет сделать подобные выплаты, скорее всего, не обойдется без помощи областных структур.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных