2019-10-15T13:59:36+03:00

Лжеполицейские вымогали у астраханца 310 тысяч рублей за компромат

Они явились на встречу в спортивном костюме и в тапочках
Мужчины сейчас находятся в СИЗО.Мужчины сейчас находятся в СИЗО.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Сначала к 29-летнему астраханцу позвонили на телефон. Мужской голос представился сотрудником правоохранительных органов. Он сказал, что у него в распоряжении есть видеозапись, которая подтверждает причастность молодого человека к распространению наркотиков. Но все вопросы можно решить за 310 тысяч рублей.

Парень наркотиками не занимался, но побоялся, что дело смогут сфабриковать. Поэтому отдал 10 тысяч рублей. Но оставшейся суммы у него не было. И он решился на отчаянный шаг: сам пошел в полицию. Но там ничего не знали ни о видеозаписи, ни о сотрудниках.

На встречу астраханец шел со скрытой видеокамерой. Его вымогатели пришли в спортивном костюме и в шлепках. Один из «полицейских» долго рассуждал, что очень старается, чтобы парня не посадили

Я же не могу, чтобы невинных людей сажали. Следователи, бумаги, туда-сюда, - рассуждает «страж порядка».

Мошенников задержали. Это жители Енотаевского района. Один из них отсидел срок за грабеж, другой за изнасилование. В тюрьме они познакомились с 28-летним товарищем, у которого накопился огромный карточный долг сокамерникам. Он и «слил» своего бывшего знакомого, с которым был шапочно знаком на свободе.

- В отношении двух астраханцев возбудили уголовное дело за "вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору". Они находятся в СИЗО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных