2019-10-10T14:32:55+03:00

Чеченец из Германии через соцсети вербовал волгоградцев боевиками в Сирию

Экстрадированный из ФРГ вербовщик предстанет перед судом за пособничество террористам
Дело будет рассматривать Северокавказский окружной военный суд.Дело будет рассматривать Северокавказский окружной военный суд.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Уроженец Чечни в соцсетях вербовал волгоградцев в ряды террористов, которые должны были действовать в Сирии. Находился 19-летний парень в это время далеко за пределами России - Федеративной Республики Германия. С потенциальными боевиками связывался через мессенджер. По данным следствия, в 2017 году он завязал переписку с двумя несовершеннолетними волгоградцами. В итоге подростки согласились отправиться на базу террористов, но в зону боевых действий так и не попали - им помешали сотрудники спецслужб. Ребят приговорили к трем годам в колонии строгого режима, а их «духовного наставника» объявили в розыск.

О том, что вербовщик живет в Германии стало известно лишь этой весной. Помог Интерпол - парня задержали в городе Хузум и месяц назад экстрадировали в Волгоград.

- Расследование уголовного дела в отношении 19-летнего уроженца кавказской республики завершено. Он обвиняется в «вовлечении лиц в участие в незаконном вооруженном формировании», - сообщила «КП-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СК России по региону Наталия Рудник.

Уголовное дело будет рассматривать Северокавказский окружной военный суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных