2019-09-30T11:19:04+03:00

Михаил Струк будет руководить единороссами в Волгоградской областной Думе

Его выбрали председателем ЕР в парламенте на партийной конференции
Михаил Струк опытный депутат, но в качестве руководителя фракции в Облдуме будет работать впервые.Михаил Струк опытный депутат, но в качестве руководителя фракции в Облдуме будет работать впервые.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

28 сентября в Волгограде прошла конференция волгоградских единороссов. На ней решались вопросы, которые определят будущее волгоградского областного парламента. Ведь представителей партии власти в Облдуме большинство.

Руководить фракцией «ЕР» среди депутатов будет Михаил Струк. Кандидатур было две. Но Владимиру Ефимову предпочли агрария Струка. Зато Ефимов вместе с Наталье Семеновой стали заместителями.

Также единороссы с подачи губернатора Андрея Бочарова утвердили кандидатуру Александра Блошкина на роль председателя законодательного собрания, а Сергея Горнякова на должность сенатора от Облдумы. От исполнительной власти в Совет федераций направлен Николай Семисотов.

Кстати, губернатор на встрече с коллегами по партии предложил новую структуру Облдумы: у председателя должны быть замы - лидеры парламентских фракций. Таким образом, депутаты уйдут от полного монополизм "Единой России" в Думе. Возможно, идея Андрея Бочарова найдет поддержку у однопартийцев.

- Формируется новое смысловое значение Волгоградской областной Думы. Губернатор формирует новую политическую культуру, которая дает возможность дальнейшего развития политическим партиям и таким образом формировать программы развития и участия политических сил в реализации приоритетных проектов и программ, - пояснили в администрации Волгоградской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных