2019-09-23T14:29:39+03:00

В Волгограде Михаил Таранцов оспаривает итоги выборов через суд

Он подал иск на ТИК Дзержинского района
Поделиться:
Комментарии: comments9
Суд решит, обоснованны ли претензии Михаила Таранцова к районному ТИКу.Суд решит, обоснованны ли претензии Михаила Таранцова к районному ТИКу.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

8 сентября прошли выборы губернатора и депутатов Волгоградской областной думы. Первое заседание парламентариев уже 25 сентября. Волгоградский избирком доложил о легитимности голосования и результатов. Нарушений, которые повлияли бы на итоги, не было. Но не все согласились с такими выводами. В Волгоградский областной суд свой иск подал Михаил Таранцов, член партии КПРФ и кандидат в депутаты по Краснооктябрьскому району. Народный избранник проиграл Алексею Волоцкову. И причиной считает нарушения.

- В бюллетенях была еще одна фамилия: Таранцева, кандидата от партии пенсионеров. Это способ забрать голоса, - заявил коммунист на конференции после выборов.

И действительно, никому неизвестный кандидат, который совсем не вел никакую агитацию и не известен в районе, получил весьма большой процент голосов для инкогнито. Плюс было много испорченных бюллетеней, где галочка напротив Таранцева зачеркнута, а напротив Таранцова поставлена.

Михаила Александрович считает, что если бы не эти нарушения, он бы одолел главного конкурента от «Единой России» Алексея Волоцкова. Хотя сам избранный депутат так не считает.

- Думаю, это очередной пиар. После 30 лет в политике очень тяжело уходить, невольно ищешь виноватого и крайнего, а причину надо искать в себе. Людям надоел негатив. Разрыв в три тысячи голосов о чем-то говорит. Я стараюсь изменить район. Волгоградца сделали свой выбор. Надо иметь честь и совесть уходить достойно, - считает Алексей Волоцков, депутат Волгоградской областной Думы.

Кстати, Алексей Волоцков в исковом заявлении значится заинтересованным лицом, как и Сергей Таранцев. Заседание намечено на 15 октября.

Суду предстоит решить, обоснованны ли претензии Михаила Таранцова. Даже если итоги по этому ТИКу отменят, перевыборы состоятся не раньше весны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных