2019-09-20T15:30:48+03:00

Депутаты вернули «Волго-Дону» дом культуры на юге Волгограда

Федеральное предприятие хочет отремонтировать и возродить некогда принадлежавший ему ДК
Изменить размер текста:

Здание по улице Бутурлиновской, 23«а» в Красноармейском районе Волгограде стоит позабыто позаброшено уже много лет. А ведь когда-то это был красивый Дом культуры, который принадлежал администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей. Но во времена «перестройки» предприятие, которое едва сводило концы с концами, вынуждено было отдать его городу, так как содержать не было средств. С тех пор нового владельца ему так и не нашли. Зато ФБУ «Волго-Дон» сегодня стало на ноги и обратилось с просьбой к администрации Волгограда вернуть им исторический ДК. Сегодня, 20 сентября, профильный комитет гордумы согласился отдать здание обратно владельцам. Причем безвозмездно.

- Здание входило в программу приватизации, но по ходатайству депутатов в текущем году был исключен из прогнозного плана, - поясняют в городской думе.

ДК сильно обветшал, а администрация Волго-Донского бассейна намерена полностью его обновить.

- Здание требует серьезных вложений в ремонт и реконструкцию, которые «Волго-Дон» готов полностью взять на себя. Обновленный Дом культуры будет служить для организации досуга работников канала и всех жителей Красноармейского района. В том числе и самых маленьких – в ДК будут работать разнообразные кружки и секции для детей, - поясняет зампредседателя городской Думы Андрей Гимбатов.

Окончательное решение по данному вопросу депутаты примут на заседании городской Думы 25 сентября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных