2019-09-20T15:26:18+03:00

В Волгограде подрядчик украл 15 миллионов во время расчистки ерика Каширин

Ущерб природе составил 162 миллиона рублей
Свою вину признает только директор.Свою вину признает только директор.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

В Волго-Ахтубинской пойме вот уже несколько лет идет реабилитация ериков и озер. Деньги федерация выделяет большие. Но как оказалось, кое-кто не против урвать себе кусочек. Волгоградская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух мужчин: директора стройфирмы и его сотрудника. Они обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями на 15 миллионов рублей.

Их компании доверили реабилитацию ерика Каширин и его притоков. Стоимость контракта с администрацией Волгоградской области – 38 миллионов рублей. Обязательства фирма выполнила не полностью, но сотрудник составил акты выполненных работ. Заказчик, то есть администрация, полностью их оплатила. Чиновники не заметили, что подрядчик не сделал техническую и биологическую рекультивацию, хотя 15 миллионов рублей за это взял.

Также фирма весь поднятый со дня ерика и его притоков грунт складировала на особо охраняемой природной территорией. Просто вывозила в лес неподалеку. Последствия оказались весьма губительны для природы: уничтожен плодородный слой. Ущерб составил 162 миллиона рублей.

Директор организации свою вину признал, а вот его подчиненный отрицает причастность к злоупотреблениям.

Расследованием занимались сотрудники СУ СК по Волгоградской области, а оперативное сопровождение было на ГУ МВД и УФСБ по региону.

- Прокуратура посчитала собранные доказательства достаточными для передачи дела в суд, - сообщили «КП-Волгоград» в Волгоградской областной прокуратуре.

Кстати, чиновники готовят сразу два иска - к подрядчику и к организации, которая должна была следить за ходом работ.

- Облкомприроды в 2014 году с подрядной организацией был подписан трехлетний контракт. Строительный контроль за ходом реализации работ осуществляла специализированная инженерная организация, имеющая соответствующие сертификаты и разрешения. Однако в течение контрактного периода информации о невыполнении подрядной организацией своих обязательств в комитет не поступало, - сообщили "КП-Волгоград" в администрации Волгоградской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных