2019-09-19T15:17:20+03:00

В Астрахани из-за резкого запаха аммиака и хлора эвакуировали офисное здание

Специалисты ищут источник загрязнения
Людей из здания вывели, спецтехника наготове. Фото ГУ МЧС по Астраханской области.Людей из здания вывели, спецтехника наготове. Фото ГУ МЧС по Астраханской области.
Изменить размер текста:

В офисном здании, расположенном по улице Николая Островского в Советском районе Астрахани, утро 19 сентября началось с переполоха. К половине одиннадцатого утра посетители и работники центра вдруг почувствовали резкий запах хлора. Еще через пять минут вонь уже стояла такая, что дышать было невозможно. Люди вызвали спасателей.

- Сообщение поступило примерно в 10.44. На место тут же отправили оперативную группу ЦУКС ГУ МЧС России по Астраханской области и бригаду спасателей Аварийно-спасательного центра Астрахани. специалисты взяли пробы воздуха и факт ЧП подтвердился: выявлено превышение предельно допустимых концентраций аммиака и хлора, - подтверждают «КП-Волгоград» в ГУ МЧС по Астраханской области.

Эксперты расчета радио-химической безопасности специализированной пожарно-спасательной части сейчас ищут на месте источник загрязнения. Информацию о ЧП также передали сотрудникам регионального управлления Роспотребнадзора.

- Людей из здания эвакуировали. Угрозы жизни и здоровью нет, - уточняют в ГУ МЧС по региону. - В готовности к применению находится спецтехника для постановки водяной завесы, в целях осаждения химических веществ при выявлении источника превышения ПДК.

Информация уточняется. Известно, что раньше в здании, где сейчас расположены магазины и офисы, был каток. Не исключено, что следы идут оттуда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных