2019-09-19T12:47:44+03:00

Прокуратура наказала предприятие, отравляющее воздух на юге Волгограда

Компанию оштрафовали на 120 тысяч рублей за вредные выбросы в атмосферу
Екатерина ПОДВИНЦЕВАНаталья ГЛАЗУНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
На предприятии никто не следил за очистными, в итоге в воздухе зафиксировали превышение по оксиду углерода.На предприятии никто не следил за очистными, в итоге в воздухе зафиксировали превышение по оксиду углерода.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Жители Красноармейского района Волгограда завалили структуры и ведомства жалобами на ядовитый запах гари и вонь, которая доносится в жилые микрорайоны с промышленной зоны. Достали так, что экологи стали буквально сыщиками в поисках «отравителя». И нашли. Ядовитые выбросы исходили с территории предприятия ООО «Форте Металс Гмбх», которое занимается переработкой алюминия. За пределами производства зафиксировано значительное превышение ПДК по оксиду углерода. Ну и как показала проверка предприятия, очистные сооружения здесь используют с нарушением, экоконтроль и учет выбросов вообще ведут как попало. За это собственно предприятию и влепили штрафы.

- За нарушение условий разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух и правил эксплуатации оборудования для очистки газов предприятие и технический директор привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму в размере более 120 тысяч рублей, - гласит вердикт Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

В итоге ответственное должностное лицо наказали «рублем», а предприятие заключило договор со специализированной организацией на осуществление замеров промышленных выбросов.

- Последние замеры превышений загрязняющих веществ не выявили, - отмечают в ведомстве.

Кстати, предстоит проверить прокуратуре и работу очистных сооружений "Каустика". Жители Светлоярского района массово пожаловались на удушающий воздух, ветер принес его со стороны Красноармейского района. Экологический пост зафиксировал превышение по сероводороду в воздухе последние несколько дней. Такие выбросы может давать как раз крупнейшее предприятие южного района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных