2019-09-16T17:02:09+03:00

В Волгоградской области дополнительно отремонтируют 52 километра дорог

Чиновникам удалось сэкономить на закупке
Главное, чтобы сделали хорошо.Главное, чтобы сделали хорошо.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Волгоградская область ушла из списка самых бездорожных регионов. За четыре года у нас сделали столько квадратных метров, сколько не делали за десять лет. Коснулось это основных магистралей. Сейчас дорожники все больше уделяют внимание периферийным и особо аварийным улицам. И в этом году в список ремонтируемых решили добавить дополнительно несколько дорог протяженностью 52 километра. Нет, Москва не расщедрилась еще на пару десятков миллионов. Просто чиновникам удалось сэкономить на нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а точнее, на закупочных процедурах.

Где будет дополнительный ремонт:

В Волгограде дорожная техника заедет на улицу 51-й Гвардейской Дивизии (от Краснополянской до Космонавтов), на несколько участков улицы Джаныбековской и местный проезд на улице Еременко; проезжую часть на Краснопресненской; дополнительный участок дороги к рабочему поселку Горьковский; участок от улицы Елецкой до улицы Полоненко.

В Волжском до 1 ноября этого года отремонтируют улицу Ленинскую (от Северной до улицы Кошевого), проспект Ленина рядом с площадью Свердлова; а также участок проспекта в составе Волжской ГЭС, где идет капитальный ремонт полотна.

Также до 1 октября приведут в порядок дороги в Ленинском, Светлоярском, Котельниковском, Даниловском, Старополтавском, Среднеахтубинском, Палласовском, Клетском и Ольховском районах области. Всего ремонт затронет 42 километра областных дорог.

Все объекты будут на гарантии. И при появлении ям в течение четырех лет после ремонта подрядчик обязан все устранить за свой счет.

Кстати, проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. Так что благодаря федеральным деньгам (на условиях софинансирования) можно рассчитывать на ровный асфальт на большинстве волгоградских дорог.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных