2019-08-28T13:37:00+03:00

На Хорошева делают ливневку для будущей дороги

В Дзержинском районе Волгограда строительство новой дороги начали с траншей
Поделиться:
Комментарии: comments1
На улице Хорошева закладывают трубы для ливневки. Фото: мэрияНа улице Хорошева закладывают трубы для ливневки. Фото: мэрия
Изменить размер текста:

На улице Хорошева в Дзержинском районе Волгограда разрыли глубокие траншеи. На днях подрядчик начал строить здесь новую дорогу, которая соединит бульвар 30-летия Победы и Дворец водных видов спорта на улице 8-й Воздушной Армии. Начали большую стройку с прокладки ливневой канализации. Сейчас рабочие укладывают в траншеи трубы диаметром от 25 до 40 сантиметров. Общая протяженность системы водоотведения для дороги длиной 770 метров составит 1,3 километра.

По словам главного инженера компании-подрядчика Александра Гурского, новая ливневка будет принимать дождевые и талые воды со всей проезжей части, парковочных карманов, тротуаров и прилегающих площадок. Уходить все это будет в два локальных очистных сооружения, строительство которых тоже заложили в проекте. Там стоки будут очищаться от земли, песка и мусора.

Как рассказали «КП-Волгоград» в мэрии, тяжелая спецтехника уже готовит и участок под основание дороги. Сначала здесь сделали геодезическую разметку. Теперь дорожникам нужно сделать дорожное «корыто», куда после уложат песок, гравий и щебень. Верхним слоем дорожного «пирога» станут два слоя асфальтобетона. Также подрядчику предстоит установить вдоль проезжей части фонари и привести в порядок прилегающую территорию.

Кстати, порадует новая дорога не только автомобилистов, но и пешеходов, и велосипедистов. Для них сделают новые тротуары и велодорожки площадью более десяти тысяч квадратных метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных