2019-07-15T10:18:56+03:00

Замначальника уголовного розыска из Астрахани попался на взятке

Он потерял работу и попал под статью из-за 50 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Жажда наживы сыграла злую шутку с заместителем начальника отдела уголовного розыска ОП № 3 УМВД из Астрахани: из-за 50 тысяч рублей он и сам стал фигурантом уголовного дела. В отношении мужчины возбудили дело по статье «Мошенничество».

Преступление произошло 9 июля 2019 года.

- По версии следствия, к заместителю начальника отдела уголовного розыска ОП №3 УМВД России по городу Астрахани обратился местный житель с заявлением о похищении блока сплит-системы, при этом указав, что подозревает в указанном преступлении ранее ему знакомого местного жителя, - рассказали КП-Волгоград об обстоятельствах в пресс-службе СУ СКР по Астраханской области.

Проверка не проводилась, но замначальника решил шантажировать якобы подозреваемого деньгами: он потребовал заплатить за решение вопроса. Сейчас следователи собирают доказательства вины мужчины.

- Если вина будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к установленной законом ответственности. Кроме того, его непосредственное руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили "КП-Волгоград" в УМВД по Астраханской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: