2019-07-11T20:19:12+03:00

«Яндекс» уверяет, что волгоградская молодежь мечтает выучиться на патологоанатомов

Такие выводы сервис сделал на основе запросов волгоградцев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выводы сделали на основании запросов в поисковике.Выводы сделали на основании запросов в поисковике.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Для волгоградцев, которые в этом году поступают в учебные заведения и выбирают будущую профессию, лето - самая горячая пора. Экзамены позади и сейчас все спешат подать документы в ссузы и вузы. И пока в приемных комиссиях подсчитывают число абитуриентов, «Яндекс» уже проанализировал, какие профессии нынче самые популярные у молодежи.

- Аналитики отобрали запросы со словами «где учат» и «где учиться», которые задавали в больших городах в 2018–2019 годах. Потом для каждого города выбрали самую характерную специальность – ту, которой там интересовались часто как нигде и которая попала в топ-30 не более чем в половине изученных городов, - поясняют в компании.

Результаты, надо сказать, шокируют. Так, оказалось, что в Волгограде молодежь массово желает получить профессию патологоанатома.

«Волгоград, оказывается, самый оптимистичный город России», - шутят пользователи в соцсетях под результатами исследования.

Вот такие рузультаты исследований получились у компании "Яндекс".

Вот такие рузультаты исследований получились у компании "Яндекс".

Впрочем, по данным приемной комиссии волгоградского медуниверситета, такого вывода и не сделаешь. Пока по числу заявлений здесь лидируют «Стоматология», на втором месте - «Педиатрия», на третьем - «Лечебное дело».

Ради интереса: в Ростове, по данным «Яндекса» молодые люди мечтают выучиться на «пищевого технолога», в Краснодаре - на проводника, в Самаре - на полицейского, а в Екатеринбурге и вовсе на сварщика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: