2019-07-11T16:59:57+03:00

Прокуратура взялась за свалку на реке Гусиха под Волгоградом

Подрядная организация вывезла строительный мусор не на полигон, а сбросила в реку
Подрядчик устроил на берегу речки свалку, чтобы сэкономить на утилизации мусора. Фото Олега Горбунова.Подрядчик устроил на берегу речки свалку, чтобы сэкономить на утилизации мусора. Фото Олега Горбунова.
Изменить размер текста:

Недавно блогер из Калача-на-Дону Олег Горбунов опубликовал на своих страничках в соцсетях фотографии бесчинства, который устроили в районе у реки Гусиха. Кто-то свалил прямо в речушку тонны строительного мусора, надеясь, что в камышах эту свалку никто не увидит. Но местные жители не просто увидели, но и узнали в куче стройматериалов откуда их привезли к Гусихе. Это были остатки аварийных домов из Калача-на-Дону, которые пошли под снос.

Информация о нарушителях природы заинтересовала сотрудников прокуратуры Волгоградской области и они провели свою проверку по данному факту. И выясни ли, что в марте этого года администрация Калачевского городского поселения действительно заключила контракт с ООО «Промышленное озеленение» на снос домов по улице Октябрьской и Революционной. И что подрядчик обязан был вывести мусор на полигон, в доказательство предоставив документы, подтверждающие утилизацию отходов.

- Как сообщили в администрации поселения акты выполненных работ, а также документы об утилизации мусора подрядчиком в орган местного самоуправления не представлены, - сообщают «КП-Волгоград в прокуратуре. - При этом фактически ООО «Промышленное озеленение» допустило вывоз строительных отходов к реке Гусиха.

По результатам проверки, прокуратура подала иск в суд с требованием обязать подрядчика ликвидировать несанкционированную свалку.

- Кроме того, материалы проверки направлены в облкомприроды для решения вопроса об административном преследовании виновных лиц. Также материалы направлены прокуратурой в ОМВД России по Калачевскому району для организации процессуальной проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей «загрязнение вод». Фактическое устранение нарушений природоохранного законодательства взято прокуратурой на контроль, - уточняют в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: