2019-07-09T16:42:11+03:00

Пожар в Волжском: женщина погибла, 9-месячная малышка в реанимации

В больницу увезли также бабушку - мать погибшей
20-летнюю девушку медикам спасти не удалось.20-летнюю девушку медикам спасти не удалось.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Утром 9 июля в двухэтажном доме по улице 19 Партсъезда в Волжском Волгоградской области вспыхнул пожар. Полыхала квартира, где проживала семья с маленьким ребенком. Сообщение о ЧП поступило на пульт диспетчерам МЧС в 09.45.

- Когда пожарные расчеты прибыли на место происшествия огнем уже было охвачено десять квадратных метров площади. Горела обшивка в подъезде и домашние вещи у одной из квартир. К месту ЧП были стянуты пожарные расчеты 13-й и 32-й ПСЧ Волжского, - рассказывают «КП-Волгоград» в ГУ МЧС по региону.

Дом старый, деревянный. Огонь, по предварительным данным, вспыхнул на лестничной клетке рядом с квартирой пострадавших. Пожар стремительно распространился и жильцы фактически оказались отрезанными от выхода. К сожалению, пока огонь потушили, члены одной семьи оказались на грани жизни и смерти.

- Из горящей квартиры в бессознательном состоянии вынесли 20-летнюю девушку, ее 9-месячную дочурку, а также бабушку. Всех троих с отравлением продуктами горения отвезли в больницу. К сожалению, несмотря на усилия медиков, девушка скончалась. Ребенок находится в тяжелом состоянии в реанимации, - сообщают "КП-Волгоград" в СУ СК по региону.

- Установить причину пожара еще предстоит экспертам. Следователи проводят процессуальную проверку, - добавляет руководитель следственного отдела по городу Волжский Алексей Олейников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных