2019-07-09T11:53:03+03:00

Дождались: в Волгограде дольщикам сдали первый дом в проблемном ЖК

В многоэтажку ЖК «Европейский» заселятся 140 семей
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Этого дня волгоградские дольщики ЖК «Европейский» ждали три года: в этом микрорайоне сдали в эксплуатацию первую многоэтажку. И уже 140 семей готовятся к новоселью.

Напомним, с 2016-го года строительство в этом ЖК было заморожено. Недостроенными оказались 13 многоэтажек, в которые вложили свои деньги 1390 волгоградцев. Все они оказались в числе обманутых дольщиков. Но, к счастью, в прошлом году областные власти смогли договориться со «Сбербанком», чтобы освободить залоговые площади и снять арест с земельных участков стройплощадки. Нашли нового застройщика и строительство высоток возобновили.

Сегодня, 9 июля, на встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым дольщики уже не кричали о помощи, а просили о развитии инфраструктуры в их микрорайоне. Губернатор поручил профильным ведомствам проработать вопросы возведения новой школы на 800 мест, и обеспечения местами в детских садах, доступности медпомощи.

- Первый дом сдали, на очереди до конца года еще три. 450 человек получат жилье. Мы бросать никого не будем - составлен план работ; средства, которые запланированы, прежде всего, для поддержки вас - огромны. То, что мы достроим, - не сомневайтесь, - заверил Бочаров дольщиков.

Напомним, что на застройщика ЖК «Европейский» завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями. Он «увел» 600 миллионов рублей дольщиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: