2019-07-10T14:01:53+03:00

В волгоградской колбасе нашли опасные антибиотики, камедь и крахмал

Производителя вредных мясных изделий оштрафовали на полмиллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из чего же, из чего же нынче сделаны сосиски?Из чего же, из чего же нынче сделаны сосиски?Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Раньше шутили, что колбасу делают не из мяса, а из бумаги. Но от того, что сегодня производители в нее добавляют, становится не смешно, а страшно. Например, в колбасных изделиях волгоградского предприятия «Царицынский комбинат» нашли антибиотики. Об этом «КП-Волгоград» рассказали в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Специалисты ведомства взяли несколько проб колбасных изделий этого производителя - в ноябре 2018 года и январе 2019-го. Пробы направили в в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Ответ, который оттуда пришел, пугаетт: «установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов, в пробах выявлен офлоксацин, энрофлоксацин и антибиотик тетрациклиновой группы».

Причем этой колбасой торговали не только в Волгоградской области. Напичканную антибиотиками продукцию, обнаружили в продаже и в Краснодарском крае и в и Республике Адыгея. Там специалисты провели еще и свои исследования и выявили новые нарушения. Так, по результатам исследований ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» в колбасе «Царицынского комбината» нашли крахмал, камедь и изолированный соевый белок, о которых в составе на упаковке и не упоминалось.

Управление Россельхознадзора подал в суд на волгоградского горе-изготовителя, и выиграл. Суд оштрафовал предприятие на 500 тысяч рублей.

- Также у предприятия отозваны декларации соответствия на продукцию животного происхождения, - уточняют в ведомстве.

ДЛЯ СПРАВКИ

ООО «Царицынский комбинат» - предприятие, которое выпускает колбасные изделия и мясные деликатесы под торговыми марками «Волгоградский мясокомбинат» и «Добрый колбасник».

ВАЖНО!

По мнению специалистов, если человек будет регулярно употреблять в еду продукцию, которая содержит антибиотики, его организм перестанет воспринимать эти препараты, как лекарство. То есть развивается иммунитет к антибиотикам этой группы. Впоследствии, это затруднит выбор препаратов для лечения воспалительных процессов. Кроме того, человек становится более уязвим к инфекциям. А у некоторых антибиотики и вовсе могут вызвать сильные аллергические реакции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: