2019-07-08T14:49:42+03:00

В Волгограде иномарок меньше, чем в других мегаполисах России

Наши люди предпочитают отечественный автопром
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Волгограде иномарок только 62,7% от общего числа машин.В Волгограде иномарок только 62,7% от общего числа машин.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

То, что Волгоград по многим параметрам уступает другим городам-миллионникам России - это не новость. Но удивительное заключение сделали эксперты «Автостата»: оказывается, волгоградцы иномаркам предпочитают автомобили отечественного производства. В списке из 16-ти мегаполисов страны, где проводили анализ, Волгоград занимает 15-ю строчку.

Конечно, самый большой автопарк иномарок находится в Москве: там их почти 84% от всего числа машин. Чуть меньше - 81,4% - доля иномарок в Питере. В Новосибирске иномарки составляют свыше 80% местного автопарка. В Краснодаре, Красноярске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону каждый четвертый автомобиль относится к отечественным брендам (74 – 75% парка занимает продукция зарубежных производителей).

В Волгограде процент иномарок от общего числа машин составляет всего 62,7%. Меньше только в Самаре - 59,4%. Но, если в центре Поволжья, как подчеркивают аналитики, исторически сложилась любовь жителей к машинам марки «Лада», то волгоградцы покупают отечественные авто, потому, что они дешевле их иностранных аналогов. Так что мы опять в аутсайдерах не по причине любви к российскому автопрому, а из-за бедности населения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных