2019-07-04T10:03:48+03:00

Половину домов Волгограда проверили на готовность к зиме

Системы отопления промыли и опрессовали в 2,5 тысячах многоэтажек
Изменить размер текста:

Пока волгоградцы наслаждаются летним отдыхом, сотрудники «Концессии теплоснабжения» активно готовят жилой фонд Волгограда к предстоящей зиме. И уже проверили на прочность больше половины инженерных сетей в многоэтажных домах.

- В настоящее время проверку на прочность прошли инженерные системы в 2,5 тысячах многоквартирных домов, – это 51% от всех зданий, получающих тепло централизованно, - отчитываются в компании. Параллельно готовят к холодам социальные объекты. Испытания уже успешно прошли сети в 319 образовательных и 62 медицинских учреждениях.

При этом в «Концессии теплоснабжения» напоминают, что за готовность домов к зиме отвечают также УК и ТСЖ. Только после того, как они проверят приборы учета, состояние запорной арматуры, изоляцию в подвалах и на чердаках, и состояние труб, только тогда они подают заявки теловикам. Специалисты районных подразделений тепловой инспекции проверят готовность внутридомовых сетей, и, если не найдут нарушений, управляющим организациям выдадут акт промывки и опрессовки системы отопления. И только имея на руках акт от тепловиков УК и ТСЖ обращаются в органы самоуправления, которые после комплексной проверки подтвердят полную готовность зданий к зиме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных