2019-05-22T20:56:21+03:00

В Волгограде судят хулигана, написавшего бранные слова на офисе партии

Парню грозит три месяца за решеткой
Парень исписал черным маркером и мелом стены и двери партийного офиса, досталось и припаркованному служебному авто.Парень исписал черным маркером и мелом стены и двери партийного офиса, досталось и припаркованному служебному авто.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Три месяца ареста грозит молодому человеку за нецензурную брань на стенах партийного офиса в Волгограде. Будет уроком, что это не посты гневные в соцсетях писать, это вандализм (то есть осквернение зданий).

Дело было 16 марта. В тот день три друга - 19, 20 и 22 лет - возвращались домой после кафе. Были навеселе. Их путь лежал мимо офиса регионального отделения одной из партий России. Один из друзей вдруг остановился возле него и решил выплеснуть наружу все, что в нем накопилось: достав из кармана мел и черный маркер, он стал писать на стене и двери офиса нецензурные выражения и неприличные рисунки. В порыве досталось и припаркованному рядом служебному автомобилю.

Друзья, кстати, пытались остановить разбушевавшегося парня, но удалось это не сразу. Только, когда отобрали у него маркер, разошлись по домам. Утром сотрудники офиса застали написанную вечером «картину маслом» и подали заявление в полицию.

Нашли хулигана довольно быстро. На допросе в полиции свое «художество» пояснил «неприязненному отношению к руководителю регионального отделения партии», сказано в пресс-релизе ГУ МВД по региону. Но от уголовного дело по статье «вандализм» это не освобождает.

- Спустя неделю на имя начальника регионального Главка поступило обращение от руководителя фракции Владимира Жириновского, в котором он, от имени партии, просил выразить благодарность сотрудникам волгоградской полиции за оперативное раскрытие преступления, - сообщают в ведомстве. - С аналогичной инициативой – о поощрении сотрудников полиции, раскрывших это преступление, выступили и депутаты Волгоградской областной Думы.

Дело вандала передали в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных