2019-06-25T10:50:16+03:00

В Волжском эвакуировали несколько ТЦ из-за ложных сообщений о минировании

Неизвестный позвонил по телефонам и сообщил о возможных терактах
Изменить размер текста:

И снова массовые эвакуации, только теперь в Волжском: вечером 21 мая неизвестный сообщил о минированиях в ТРК «Волгамолл», ТК «Престиж», ТРК «Планета Лето» и других. Информация об этом появилась в соцсетях. Пользователи поделились фотографиями с места событий.

- Был анонимный звонок. Провели эвакуацию людей, оперативно оповестили все спецслужбы. Приехали сотрудники Росгвардии, полиции, ФСБ, кинологи с собаками. Осмотрели комплекс, ничего не нашли, звонок оказался ложным. В 18:20 работников и посетителей запустили в комплекс, работаем в обычном режиме, - рассказал КП-Волгоград замгендиректора по общим вопросам «Волгамолл» Юрий Маков.

- Ни одно из сообщений о ложных минированиях в Волжском не подтвердились. Их было 5, все - ТРЦ,На стационарные телефоны этих учреждений были произведены звонки о наличии опасных предметов в здании. По каждому объекту, во взаимодействии с другими заинтересованными ведомствами, проведена тщательная проверка, работали инспекторы-кинологи со служебно-розыскными собаками, - прокомментировали КП-Волгоград в пресс-службе областного Главка.

Напомним, в начале мая в Волгограде также эвакуировали почти десяток бизнес-центров и ТЦ. Тогда сообщения о минированиях пришли по почте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: