2019-05-21T10:59:47+03:00

Путин помиловал 18-летнюю волгоградскую студентку

Девушка попала за решетку за сбыт наркотиков
Поделиться:
Комментарии: comments14
Девчонка решила подзаработать с другом на закладках и попалась у первого же тайника.Девчонка решила подзаработать с другом на закладках и попалась у первого же тайника.
Изменить размер текста:

В понедельник 20 мая президент России Владимир Путин подписал очередной Указ о помиловании. В долгожданном для многих осужденных списке всего четыре человека: 84-летняя пенсионерка, 82-летний ветеран труда, украинец и 18-летняя студентка. Юная девушка - волгоградка Жанна Саламатина.

- Руководствуясь принципами гуманности, Президент постановил помиловать Жанну Саламатину, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, - гласит указ №229, опубликованный на сайте Президента России.

Жанна попала в колонию по-большому счету по глупости. Ей было 17 лет, только поступила в колледж и решила найти подработку, чтобы не зависеть от родителей. И не придумала ничего лучше, чем согласиться на предложение в интернете делать закладки наркотиков. Поймали девушку возле первого же тайника. 4 мая 2018 года суд Краснооктябрьского района Волгограда приговорил Саламатину к четырем годам лишения свободы.

Оказавшись за решеткой, девушка взялась за ум. Получила в колонии три профессии, не имела нареканий и даже стала победительницей в конкурсе среди несовершеннолетних осужденных под названием «Амнистия души». Все это дало ей путь на свободу. Кстати, на днях Жанне только исполнится 19 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: