2019-06-25T11:00:09+03:00

В Волгограде травят собак, участвовавших в программе «Гуманное соседство»

Волонтеры написали заявление в полицию
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

В отдел полиции Краснооктябрьского района Волгограда поступило заявление о факте жестокого обращения с животным, участвовавшим в программе «Гуманное соседство». Волонтеры приюта «Дино» рассказали, что молодого пса по кличке Клепа отравили 17 мая.

- Как и другие животные-участники этой программы, пес был кастрирован, привит от бешенства и биркован в приюте «Дино». Все собаки-участники этой программы содержались в приюте и проверены на отсутствие агрессивной реакции на окружающих, - рассказали КП-Волгоград в приюте «Дино».

Даже после длительной процедуры подготовки животного к свободной жизни, зоозащитники продолжали наблюдать за ним в условиях жизни на улице. Ведь главная цель «Гуманного соседства» - создать комфортную среду для бездомных животных и людей, обеспечить полную безопасность.

- Запустить эту программу стоило больших трудов. Первыми на улицах города стали появляться собаки с продолговатыми зелеными бирками. На них, как и положено, уникальный номер животного-участника, занесенный в спецреестр. Со слов соседей, женщина, угрожавшая отравлением собаки, работает педагогом в одной из школ города, - возмущены волонтеры.

Напомним, программа «Гуманное соседство» появилась в Волгограде перед ЧМ-2018. Сотни животных были отловлены с улиц города-героя, за счет приютов «Дино» и «Лисена» биркованы и выпущены на волю. Такие собаки не представляют угрозы. Они здоровы, не агрессивны и, главное, не размножаются. Полицейские проводят проверку по факту нарушения закона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных