2019-05-17T09:48:31+03:00

Купила за 30 тысяч: под Волгоградом передали в суд дело учительницы с поддельным дипломом

Женщина преподавала английский и химию не законно
Уголовное дело передают в суд.Уголовное дело передают в суд.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Эта история стала известна в прошлом году. В Иловлинском районе в селе учитель английского и химии трудилась с поддельными дипломами.

Молодая женщина имеет образование биолог-эколог. Но работы с такой специализацией в сельской школе не было. Поэтому ей нужны были документы о профессиональной переподготовке. Она через интернет купила за 24 тысячи рублей диплом «Уральского института повышения квалификации и переподготовки» и стала учить детей «спик инглиш». Волгоградка достаточно хорошо знала язык, поэтому справлялась. Затем педагог решила взять часы и химии. Для этого уже за 30 тысяч приобрела диплом «Казанского (Приволжского) федерального университета» и стала вести и этот предмет. Но недолго. После конфликта с директором школы аферы вышла наружу. Женщина попала под следствие.

- Сейчас специалисты собрали все необходимые доказательства вины педагога. Прокурор подписал обвинительное заключение. Дело передают в Иловлинский районный суд, - сообщили "КП-Волгоград" в ГУ МВД по Волгоградской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: