2019-05-16T14:00:14+03:00

В Волгограде не закроют пристань после ЧП с катамараном

Волгоградский областной суд отказал прокуратуре
На затонувшем катамаране, который ушел с пристани в Ворошиловском районе Волгограда, затонули 11 человек.На затонувшем катамаране, который ушел с пристани в Ворошиловском районе Волгограда, затонули 11 человек.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Сегодня, 16 мая, Волгоградский областной суд поставил точку в споре между транспортной прокуратурой и ООО «Пристань». Теперь уже в апелляционной инстанции подтвердили: «оснований для запрета эксплуатации спорного объекта истцом не имеется».

Напомним, претензии у Волгоградской транспортной прокуратуры к ООО «Пристань» нашлись немалые после ЧП, которое сучилось с катамараном летом 2018-го. Именно с этой пристани в безвозвратное плавание ушло судно, которое затонуло и унесло с собой жизни 11-ти человек. Прокуратура мотивировала требование о закрытии причала в связи с тем, что у него нет техпаспорта, а также отсутствует одно из причальных устройств и отбойные устройства. Однако некоторые претензии не нашли своего документального подтверждения. Поэтому суд Ворошиловского района Волгограде, где первоначально рассматривали этот гражданский спор, не удовлетворил требования прокуратуры. Но обвинители не успокоились и подали апелляцию. Однако, проиграли и ее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: