2019-05-08T15:48:40+03:00

В Волгограде новую улицу назовут в честь Клементины Черчилль

Улица с таким названием появится в микрорайоне «Бейкер Стрит»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В микрорайоне «Бейкер Стрит», который застраивается в Дзержинском районе Волгограда, новую улицу решили назвать именем Клементины Черчилль. Ее имя будет носить улица, которая проходит бульварной зоны с прудом.

С инициативой увековечить в Волгограде имя дамы Большого Креста ордена Британской империи выступили члены общественной организации «Российское военно-историческое общество». А сегодня, 8 мая, муниципалитет поддержал эту идею.

Немногие сегодня знают, что Клементина Черчилль в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период (с 1941 по 1951 годы) оказала огромную помощь нашей стране с медикаментами. А Сталинграду именно ее фонд передал необходимое тогда оборудование для областной клинической больницы, а также для больницы Ильича (ныне больница №5 в Краснооктябрьском районе) и первой городской больницы (ныне больница № 1 в Кировском районе). Всего же Советскому Союзу, за годы войны ее фондом было собрано благотворительных средств на общую сумму более восьми миллионов фунтов стерлингов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: