2019-04-24T12:51:59+03:00

В Волгограде задержали банду бутлегеров, которая делала вино из спирта, воды и красителей

«Элитный» алкоголь производился в полной антисанитарии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Элитный алкоголь делали дома.Элитный алкоголь делали дома.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Если бы волгоградцы видели, каким способом производят коньяк или элитный виски, который продают в некоторых магазинах, то многие из них навсегда стали бы трезвенниками и язвенниками. В Волгограде полицейские задержали членов банды бутлегеров. Большие партии алкоголя они производили дома, в полном пренебрежении к элементарным требованиям гигиены.

Главным в схеме был 56-летний волгоградец. Он продавал троим волгоградцам готовый спирт, а также уже готовый коньяк, водку и прочий кустарный продукт. А те, в свою очередь, делали из спирта водку, коньяк, шампанское, вино – подпольный цех был прямо дома. Этикетка зависела от того, сколько градусов было в конечном продукте и какой краситель и вкусовую добавку в него кинули. Так получали сладкие, фруктовые вина. Весь этот товар они оптом сбывали в магазины.

Производили алкоголь большими партиями. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Производили алкоголь большими партиями.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

- В результате 19 обысков оперативники изъяли 6 тысяч полулитровых бутылок алкоголя, более 200 канистр с этиловым спиртом, 16 тысяч пустых стеклянных бутылок, приспособления для изготовления и упаковки спиртосодержащей жидкости, - сообщили «КП-Волгоград» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Также нашли и заветные тетрадки, где «самогонщики» вели бухучет. Также была и наличка – 160 тысяч рублей.

Все четверо сейчас находятся в СИЗО, им предстоит ответить за самопальную продукцию. Также предстоит следователям выяснить, могли ли их водка или коньяк угрожать здоровью граждан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: