2019-04-22T16:15:59+03:00

В мае волгоградцам выплатят пенсии по праздничному графику

Большинство пенсионеров получат выплаты досрочно
Пенсионеры, которые получают выплаты через почту, получат деньги в обычные дни.Пенсионеры, которые получают выплаты через почту, получат деньги в обычные дни.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Впереди майские праздники, а значит, масса мероприятий, концертов, шествий, а еще - это дополнительные выходные дни. Волгоградские пенсионеры уже переживают: «Как же выплатят пенсии, если никто не работает?». Но в региональном Пенсионном фонде успокаивают: «Пенсии и социальные выплаты жителям региона за предстоящие праздничные и выходные дни мая 2019 года будут профинансирована уже в апреле».

Тем, кто должен был получить пенсии 4 мая, финансирование будет осуществлено накануне – начнут получать с 30 апреля (таких в Волгоградской области 388 тысяч получателей).

Те, кто должен был получить выплаты 11 мая, получать начнут с 8 числа (таких у нас 54,3 тысяч получателей).

У кого дата выплат припадает на 21 число, пенсии начнут получать с 21 мая.

- Для получателей пенсии через иные кредитные организации с датой выплаты 7 и 21 число денежные средства поступят на их счета в установленные даты, - уточняют в региональном Пенсионном фонде.

Пенсионеры, которые получают выплаты через отделения почтовой связи, получат майские пенсии в обычные для каждого получателя даты, начиная с 3 мая.

- Таким образом, порядка 57% получателей пенсии и иных социальных выплат в регионе смогут получить полагающиеся им выплаты досрочно, - говорят в Пенсионном фонде.

В праздничные дни 3, 4 и 5 мая по вопросам выплаты и доставки пенсий граждане могут обращаться по телефону контакт-центра Волгоградского отделения ПФР – (8442) 96-09-09.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных