Общество

100-летний юбилей отмечает волгоградская полиция

Главное управление МВД России по Волгоградской области ведет свою историю с 1919 года
Опергруппа, на выезд! Фото из архива ГУ МВД по Волгоградской области.

Опергруппа, на выезд! Фото из архива ГУ МВД по Волгоградской области.

Сто лет со дня образования 16 апреля 2019 года отмечает главное управление МВД России по Волгоградской области. История службы началась во время Гражданской войны, когда в городе создали управление Царицынской губернской милиции. Накануне юбилейной даты лучших полицейских чествовал губернатор. Поздравления, почетные грамоты и благодарности получил 31 сотрудник. Благодарили и ветеранов МВД. Сегодня, 16 апреля в честь 100-летнего юбилея много теплых слов в адрес полицейских прозвучит на праздничном концерте в зале областной филармонии.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, поздравить личный состав и ветеранов на сцену выйдут главный федеральный инспектор Дмитрий Сафонов, губернатор Андрей Бочаров, начальник регионального УФСБ Анатолий Гулевский. В концерте примут участие не только артисты, в том числе и приглашенные, но и таланты из числа сотрудников, кадеты.

СПРАВКА «КП»

Царицынская губернская полиция образована 16 апреля 1919 года постановлением революционного комитета. В 30-е годы милиция Сталинграда разрослась за счет появления многих подразделений, в том числе ГАИ, паспортного контроля, детских комнат. Милиционеры защищали город во время Великой Отечественной. А после войны дошедшее до наших дней здание главка строили немецкие военнопленные. Уже в 1947 году в него въехали первые сотрудники. За эти сто лет волгоградским милиционерам и полицейским не раз приходилось рисковать жизнью.