2019-04-15T17:12:40+03:00

В Волгограде гаишника отправили на три года в колонию за фальшивые ДТП

Инспектор помогал аферистам получать страховки по липовым авариям
Следователи доказали как пять аварий, которые существовали только на бумагах, подписанных этим гаишником.Следователи доказали как пять аварий, которые существовали только на бумагах, подписанных этим гаишником.Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ
Изменить размер текста:

В Волгограде бывшего инспектора ГИБДД отправили в колонию общего режима на три года. Этот гаишник помогал мошенникам получать страховые выплаты по фиктивным ДТП.

Как доказали следователи СУ СК по региону, инспектора подговорили «товарищи» поучаствовать в их афере. Они якобы устраивали ДТП с элитными иномарками, гаишник составлял липовый протокол, по которому мошенники потом в судебном порядке взыскивали со страховых компаний выплаты. По такой схеме они «работали» несколько месяцев.

- Следствием доказано 5 фактов ДТП, которые, благодаря инспектору, существовали только на бумаге. Сумма ущерба, причиненного страховщикам, составил почти 800 тысяч рублей, - уточняют «КП-Волгоград» в СУ СК по региону.

Раскрыли аферу сотрудники регионального УФСБ вместе с сотрудниками службы собственной безопасности областного главка МВД.

Гаишник отпираться не стал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и его уголовное дело выделили в отдельное производство.

- Двое подельников бывшего инспектора ГИБДД были осуждены ранее, еще трое ожидают вынесения приговора, - уточняют в СУ СК по региону.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: