2019-04-11T08:30:31+03:00

В Волгограде у бутлегеров изъяли 11,5 тысячи бутылок суррогата

Ущерб оценили в 2,4 миллиона рублей
Изменить размер текста:

В Волгоградской области под суд пойдут сразу три жителя Быковского района. Эту группу «бизнесменов» будут судить сразу по трем статьям «приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере», «незаконный оборот алкогольной продукции без лицензии» и «незаконное использование средств индивидуализации товаров в крупном размере».

Эти три коммерсанта решили заработать на подпольном алкоголе. Они нашли таких же нелегальных поставщиков, арендовали склад и оттуда продавали алкоголь «со скидкой» партиями. Когда их накрыли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области, у них на складе насчитали 11,5 тысячи бутылок суррогата. Причем выдавали эту «бормотуху» за продукцию известных торговых марок.

Ущерб правообладателям, как подсчитали правоохранители, превысил 1 миллион 600 тысяч рублей. Плюс контрафактного товара конфисковали на сумму свыше 2,4 миллиона рублей.

- Свою вину коммерсанты так и не признали, Но, проверив материалы дела и факты, которые собрали в ходе следствия сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, мужчинам утвердили обвинительное заключение, - сообщают «КП-Волгоград» в областной прокуратуре.

Дело направили в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: